살구청-살구청은 매실청 담극기와 거의 비슷합니다. 살구와 설탕을 1:1 비율로 용기에 넣고 3개월 발효 후 건더기는 건져내고 발효시킨 후 음료로 마실 수 있습니다. 살구 살구씨(행인)주의 사항 ※ 살구씨에는...
SUKHO PLANT(20250618)
살구 먹는법 살구청 만들기 수제청 만들기 수제 과일청 만들기 7월 제철과일 이제 날씨가 뜨거워지니... 자두청, 살구청 ㅋㅋㅋ 조금 지나면 풋귤청까지 ㅎ 상큼한 에이드는 요즘처럼 더운 여름에 마시기 정말...
라임샴푸의 꿈꾸는 키친♡(20240619)
살구청 만들기 달콤 상큼한 살구의 여름 선물 여름이 오면 과일청 담그기에 딱 좋은 과일들이 제철을 맞이하죠. 그중에서도 오늘은 향긋하고 새콤달콤한 살구청 만들기를 소개해 보려고 해요. 살구는 생으로...
로지쿡의 먹고 사는 이야기(20250630)
그중에서도 살구는 특히 여름철에 맛이 좋고 건강에도 많은 이점이 있어서 살구청을 만들어보시는 것도 좋아요! 살구청은 상큼하면서도 달콤한 맛이 일품으로 여름철 더위에 지친 몸을 시원하게 달래줄 최고의...
영동군과일나라(20250723)
그 대표적인 저장 방식 중 하나가 바로 ‘살구청’입니다. 살구청은 단순한 과일청을 넘어 우리 선조들의 지혜로운 식생활과 계절의 풍요로움을 담아낸 전통 발효음료로 자리 잡았습니다. 오늘은 살구 살구청...
건미라이프(20250701)
삼보사에서 처음으로 살구청을 만든 토요일 오후입니다. 삼보사 주지 대만스님이 파머스마켓에서... 왼쪽 병은 재작년에 주지스님이 만든 감식초 살구와 살구청의 효능을 알아봅니다. 살구는 비타민 A가...
지금이 가장 좋을 때(20250706)
그래서 설탕만 있으면 만들기 쉬운 살구청을 만들었답니다. 먼저 재료 살펴볼게요. 살구청 재료 살구 500g 설탕 500g 살구청 만드는 비율은 1:1입니다. 저는 없어서 황설탕을 사용했지만 총 만들 때는 백설탕을...
쿠킹대디의 음식이야기(20250704)
요리@쑤기 쿡 살구 청 만들기 살구 맛있게 먹는 법 살구 활용 레시피 수제 과일청 만드는 법... ㅎ 살구 청 만드는 법 정말 간단한데요. 바로 시작해 보겠습니다. 요렇게 준비해 주세요. 살구 300g 손질 후 260g 설탕...
쑤기쿡 꿈꾸는 키친(20250622)
살구청 자연 그대로의 달콤함 살구청으로 만든 살구주스는 한모금 마셨을 때 입안 가득 퍼지는 상큼함과 은은한 달콤함이 정말 예술이에요. 특히 여름철: 얼음 넣어 시원하게 → 갈증 해소에 탁월 꿀이나...
살림을 놀이처럼(20250805)
살구청 담그는 방법을 시골 농부식으로, 간단하면서도 맛있게 할 수 있도록 알려드릴게요. 살구청 담그는 방법 ✅ 준비 재료 살구 (상한 부분은 도려내고 깨끗이 세척) 설탕 (살구 무게의 80~100%) 소독한...
요리하는사과농부의 시골밥상(20250718)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일